차애전 할매 칼국수의 대표 메뉴.
멸치와 다시마, 황태 등으로 우려난 깊은 국물에
양파 등으로 만든 빨간 다대기가 얼큰한 맛을 더해주며
튀김가루가 구수한 맛을 더해준다.
2024, 2025 미쉐린 셀렉티드 레스토랑에 선정된 차애전의 대표메뉴.
매콤·새콤·달콤한 비빔 양념이 매력적인 비빔 칼국수.
다양한 채소와 양파 다대기가 곁들여져 풍성함을 느낄수 있으며
차애전 할매칼국수와 더불어 별미를 자랑한다.
입안 가득 퍼지는 맷돌 콩물의 진한 고소함.
한 모금만 넘겨도 “아, 이건 진짜다”라는 말이 절로 나오는 여름 별미.
느끼하지 않고 담백해서, 속까지 시원한 여름 식사로 일품.